Пензенская область,
г. Каменка, ул. Чернышевского, д.1
тел./факс: 8 (84156) 5-51-99
e-mail:info@t-snab.com

Трактор TERRION АТМ 4200 ( 200 л.с)

 Трактор TERRION ATM 4200 (200 л.с.) – новый универсальный трактор, тягового класса 4 с колесной формулой 4х4.

Трактор предназначен для выполнения энергоемких работ общего назначения в сельском хозяйстве, основной и предпосевной обработки почвы, посева, уборочных работ. Эффективен как при возделывании культур сплошного высева, так и пропашных культур в составе высокопроизводительных широкозахватных и комбинированных агрегатов. 

На тракторе установлен рядный шестицилиндровый четырехтактный дизельный двигатель Deutz ВF6M 2012С жидкостного охлаждения с турбонаддувом с непосредственным впрыском топлива, дополнительным охлаждением наддувочного воздуха, электронной системой управления двигателем, номинальной мощностью 147 кВт (197 л.с.) при 2300 об/мин коленчатого вала.

Расположение цилиндров – рядное, вертикальное, рабочий объем цилиндров 6,057 л. Пуск двигателя производится электростартером.

Перед дизелем установлены: вентилятор системы охлаждения  дизеля и блок радиаторов состоящий из радиаторов переднего ВОМ, кондиционера, наддува воздуха, трансмиссионного масла, жидкости для гидросистем, топлива, жидкости охлаждения двигателя.

Непосредственно за дизелем расположены механизмы силовой передачи: система сцепления, коробка передач, задний мост с блокировкой  дифференциала, задний вал отбора мощности.

Система сцепления состоит из гидромуфты (гасителя крутильных колебаний) и муфты сцепления.

Гидромуфта фирмы Voith – устройство, обеспечивающее мягкую передачу мощности от двигателя к потребителю.

Муфта сцепления – мокрая, многодисковая, фрикционная с гидравлическим приводом, выполняет следующие задачи: разгон, реверсирование, прерывание силового потока для переключения на замедленную и синхронную передачу.

Коробка передач фирма ZF (Германия), модель Т7230 – механическая, синхронизированная. Переключение передач внутри диапазонов с помощью синхронизаторов, переключение диапазонов М (пониженные) и Н (повышенные) синхронизированные. Конструкцией КПП предусмотрено наличие четырехступенчатой передачи, переключаемой под нагрузкой “Delta-PowerShift”, управляемый электрогидравликой. Реверс синхронизированный, привод управления электрогидравлический. Переключение под нагрузкой осуществляется кнопками, расположенными на рычаге переключения передач.

Коробка передач выполнена в виде модульной конструкции и состоит по своей модификации из следующих функциональных модулей, которые снабжены соответствующими элементами, управление которыми осуществляется независимо друг от друга:

- четырехступенчатый редуктор “Delta-PowerShift”, переключаемый под нагрузкой;

- шестиступенчатая основная коробка передач;

- группа понижающей передачи;

- привода вала отбора мощности;

- привода переднего моста.

Комбинация трех унифицированных приводных механизмов (четырехступенчатого редуктора, шестиступенчатой основной коробки передач, группы понижающих передач) предлагает выбор 40 передач для движения передним ходом и 40 – обратным ходом, при наличии которых трактор может двигаться со скоростью 0,3-40 км/ч. По заказу потребителя трактор может быть оборудован подрессоривающим устройством переднего моста и кабины, что позволяет развивать скорость до 50 км/ч.

Задний мост фирмы ZF, интегрированный в КП. Главная передача, дифференциал, механизм блокировки дифференциала, рабочие “мокрые” дисковые тормоза, планетарные конечные передачи  и независимый четырехскоростной синхронизированный редуктор заднего ВОМ смонтированы в корпусе заднего моста.

Управление блокировкой дифференциала – электрогидравлический автомат с возможностью принудительного включения. Задний вал отбора мощности имеет четыре частоты вращения 1000 и 540 об/мин, а также в режиме ЕСО 1400 и 750 об/мин,  при работе на частичных режимах нагрузки двигателя. Управление фрикционной многодисковой “мокрой” муфтой ВОМ – электрогидравлическое. Управление рабочими тормозами гидростатическое, стояночным тормозом – механическое (рукояткой).

На верхней плоскости корпуса заднего моста устанавливается кронштейн-опора центральной тяги навесной системы. На боковых поверхностях корпуса заднего моста и рукавов конечных передач установлены кронштейны для монтажа силовых цилиндров навески нижних тяг и их стяжек.

Заднее навесное устройство (НУ-3)– трехточечного типа, которое позволяет агрегатировать с.-х. машины импортного и отечественного производства, с присоединительными элементами, выполненными по ГОСТ 10677-2001г., для тракторов  этого класса тяги. Трактор оборудован быстросоединяющим устройством (БСУ).

Снизу на несущей передней части рамы с помощью бугелей шарнирно, на пневматических цилиндрах, прикреплен передний ведущий мост (ПВМ) фирмы Carraro (Италия). Привод ПВМ состоит из многодисковой, фрикционной, электрогидроуправляемой муфты, установленной в корпусах КП, муфты сцепления и карданной передачи. Включение и выключение ПВМ осуществляется оператором с помощью электрогидравлической системы.

На тракторе TERRION АТМ 4200 коробка переменных передач и гидравлическая система трактора имеет разделенные гидравлические контуры, в том числе и емкости для масла. Оба контура оснащены насосами.  Контур высокого давления, оснащенный аксиально-поршневым саморегулирующим насосом, управляет рулевой системой (главным образом), рабочей гидравлической системой, вспомогательным гидравлическим оборудованием. Контур низкого давления, оснащенный двухсекционным шестеренчатым насосом, управляет механизмом Powershift КПП, приводом на все колеса, валом отбора мощностей, блокировкой дифференциала, системой смазки механизма.

Трактор  оснащен четырехсекционным гидрораспределителем для управления выносными линиями. Секции 1 и 2 управляются джойстиком, секции 3,4 – рычагами, также секция 1 и 4 имеют регулировку расхода масла. Все секции двойного действия. Тип гидросистемы трактора обеспечивает позиционное, силовое, смешанное регулирование положения сельскохозяйственных орудий. Для удобства агрегатирования навесных и полунавесных с.-х. машин с трактором на блокировочные крючки нижних тяг задней навесной системы установлен тросовый механизм.

Тормоза – многодисковые в масляной ванне, действующие на задние колеса и через привод ПВМ на передние колеса. Управление сблокировано с тормозами прицепа. При управлении тормозной системой автоматически включается привод на переднюю ось, поскольку необходимо достичь торможения передних колес. Педали могут использоваться совместно как рабочая тормозная система или отдельно, как тормоза управления.

Рулевое управление – гидрообъемное с гидроцилиндром в рулевой трапеции, что обеспечивает легкость и простоту управления .

Колеса с пневматическими шинами низкого давления. Задние колеса – ведущие 650/65R42, передние 540/65R34 – ведущие и направляющие.

Трактор оборудован передним ВОМ с частотой вращения вала 1000 об/мин и навесным устройством.

На крыльях задних колес находится пульт управления подъемом и опусканием задней навесной системы, а также дополнительно на левом заднем крыле – пульт выключения заднего ВОМ.

террион 4200Кабина безопасная, каркасно-трубчатой конструкции, термошумовиброизолированная, с кондиционером, с системой отопления, вентиляции и фильтрации калориферного типа, оборудованная с пневмоподрессоренным, регулируемым по весу и росту оператора сиденьем.

Расположенная справа от места механизатора панель для управления различными системами позволяет осуществлять настройку различных параметров навесного устройства и гидросистемы. В каждой машине TERRION уже заложена возможность силового, позиционного и смешанного регулирования положения сельхознавески.
 

Для улучшений условий труда оператора установлены: тонированные сферические травмобезопасные стекла, солнцезащитный козырек, зеркала заднего вида, стеклоочистители передние и задние, удобное расположение рычагов бокового пульта, дополнительное сиденье с откидной спинкой. Безрамочные двери и приклеенные лобовые сферические стекла обеспечивают хорошую обзорность. Естественная вентиляция осуществляется через заднее или боковые окна. Кабина установлена на четырех пневмоподушках.

террион 4200Переднее навесное устройство и вал отбора мощности фирмы Zuidberg позволяет значительно расширить перчень выполняемых тракторами TERRION операций, как в сельском хозяйстве, так и в других отраслях. Особенно эффективна их работа на операциях по кормозаготовке с применением комбинации косилок, а при использовании на ПНУ различных отвалов вы сможете не только загрузить трактор в межсезонье, но и эффективно очищать дороги своего хозяйства от снега и поддерживать их в исправном состоянии.


 


 



 

Наши партнеры

Quivogne

Manitou

Premium Parts

MWS

AGRIMONT(Агримонт)

TERRION

SALFORD

Промагро

JF-STOLL

VELES

ОАО

ХОЗЯИН